Notícia Receita do Dia

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:

395 GR de leite condensado (1lata)

2 Medidas (da lata) de leite integral

3 Ovos

1 Xicara (chá) de açúcar.

 

Modo de Preparo:

1 - Comece a receita preparando a calda. Em uma panela de fundo largo, junte o açúcar com um pouco de água quente. Leve ao fogo e mexa até dissolver os torrões e formar uma calda grossa.

2 - Providencie uma forma com furo central. Em seguida, forre-a com calda. Reserve.

3 - Coloque leite condensado, o leite integral e os ovos no liquidificador. Bata bem, até obter um creme mole e homogêneo.

4 - Despeje o creme na forma de pudim, que, por sua vez, ja esta caramelizada. Depois, cubra o doce com papel alumínio.

5 - Leve o pudim ao forno médio, pré aquecido a 180°, em banho maria. Deixe assar por 1H30M.

6 - Retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve para gelar por 6H antes de desenformar.

 

Dicas para um pudim delicioso:

Na hora de assar o pudim, é fundamental colocar em prática a técnica de banho-maria. Trata se de um tipo de cozimento à base de calor indireto, realizado com água quente. Esse método culinário faz com que o pudim asse de forma lenta e controlada, o que ajuda a obter a consistência ideal.

voltar