Pudim de Leite Condensado
Ingredientes:
395 GR de leite condensado (1lata)
2 Medidas (da lata) de leite integral
3 Ovos
1 Xicara (chá) de açúcar.
Modo de Preparo:
1 - Comece a receita preparando a calda. Em uma panela de fundo largo, junte o açúcar com um pouco de água quente. Leve ao fogo e mexa até dissolver os torrões e formar uma calda grossa.
2 - Providencie uma forma com furo central. Em seguida, forre-a com calda. Reserve.
3 - Coloque leite condensado, o leite integral e os ovos no liquidificador. Bata bem, até obter um creme mole e homogêneo.
4 - Despeje o creme na forma de pudim, que, por sua vez, ja esta caramelizada. Depois, cubra o doce com papel alumínio.
5 - Leve o pudim ao forno médio, pré aquecido a 180°, em banho maria. Deixe assar por 1H30M.
6 - Retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve para gelar por 6H antes de desenformar.
Dicas para um pudim delicioso:
Na hora de assar o pudim, é fundamental colocar em prática a técnica de banho-maria. Trata se de um tipo de cozimento à base de calor indireto, realizado com água quente. Esse método culinário faz com que o pudim asse de forma lenta e controlada, o que ajuda a obter a consistência ideal.
voltar